Стартовавшая 16 октября в 23 час. 40 мин. (мск) с космодрома Байконур ракета космического назначения «Протон-М» доставила на целевую геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник связи Turksat 4В («Турксат-4Б»). Управление спутником передано заказчику.
Пуск и полет ракеты-носителя прошли в штатном режиме. В расчетное время орбитальный блок (в составе космического аппарата и разгонного блока «Бриз-М») отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществлялось за счет двигательной установки разгонного блока. Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло 17 октября в расчетное время: Масса КА Turksat 4В при отделении составила приблизительно 4900 кг.
Космический аппарат изготовлен Mitsubishi Electric – МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. (Турция). Спутник обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat 4В — второй космический аппарат, изготовленный на базе платформы МЕLCO и запущенный с помощью РН «Протон-М». В феврале 2014 года с ее помощью был запущен спутник Turksat 4A, также созданный MELCO для турецкого оператора Turksat.