Яндекс.Метрика

MEDIASCOPE будет учитывать сельских телезрителей

 

MEDIASCOPE будет учитывать сельских телезрителей

В этом году и начале следующего 2019-го Mediascope планирует увеличить число домохозяйств,которые примут участия проекте по измерению телевизионной аудитории, на 1 тыс. семей.

Как сообщила директор по телевизионным измерениям Mediascope Ксения Ачкасова, к новому проекту впервые планируется подключить телезрителей из сельской местности и малых городов. Данные, учитывающие телевизионные предпочтения жителей малых городов и сел в тестовом режиме начнутся в 2019 году.

Телеизмерения проводились лишь в крупных  в городах где население более 100 тыс. человек , поскольку рекламодателям были интересны только жители крупных городов: покупательская способность населения в сельской местности была низкой. Поэтому рекламодатели фактически платят за эфир только в городах 100+, всех остальных зрителей они получают как бонус.

Учитывая, что в городах 100+ проживают, по данным Росстата на январь 2017 года, 75,3 млн человек при общем населении в 146,8 млн человек, телеизмерениями пока не охвачены 71,5 млн человек.

См. также:  мгтс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о спутниковом и цифровом телевидении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: