Яндекс.Метрика

В России начался сезон очередной осенней солнечной интерференции

В России начался сезон очередной осенней солнечной интерференции

 Ежегодно в  конце сентября в начале октября  в России начинается  период осенней интерференции.Период осенней интерференции приблизительно продлится до середины октября. Проявление интерференции в каждом регионе происходит в разное время в зависимости от расположения Солнца на орбите. 

Интерференция –  это явление, наблюдаемое в течение трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта). В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала (типа «белый шум»). Этот солнечный сигнал, накладываясь на сигнал спутника связи, ухудшает соотношение сигнала и шума для полезного сигнала, что приводит и к ухудшению качества приема у телезрителей.

Период интерференции для каждой конкретной станции вещания продолжается чуть более недели. В это время каждые сутки интерференция оказывает влияние на спутниковый сигнал: в начале светового дня – на сигнал восточных спутников связи, в конце – на сигнал западных спутников. Сначала интерференция проявляется в виде едва различимых шумов в изображении и звуке, затем день ото дня шумы становятся значительнее, и в кульминации периода интерференции прием телесигнала испытывает наибольшее солнечное влияние.

 

См. также:  Бузова ТВ начнет вещание 1 апреля на частоте телеканала ТНТ4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о спутниковом и цифровом телевидении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: